Le proprietà del cioccolato fondente
Il cioccolato è un alimento derivato dai semi della pianta del cacao, il Theobroma cacao.
Gli effetti di questo alimento sono molteplici, se si parla però del cioccolato fondente (da legge è min 45% di cacao, per livelli idonei a livello nutrizionale si parla di min 75%):
- Stimola il rilascio di endorfine, in grado di aumentare il buon umore. Attenzione però: se presente in eccesso, la serotonina favorisce la comparsa di emicrania
- Aumenta del 20% le concentrazioni di antiossidanti nel sangue, proteggendo da infarto e ictus (in quanto ricco di flavonoidi): tanto maggiore è la percentuale di cacao e tanto superiore è la presenza di flavonoidi
- Riduce i livelli di colesterolo
- Contiene caffeina e teobromina ad affetto stimolante
- Ricca fonte di ferro, fosforo, potassio e magnesio quindi combatte crampi
- Ottimo PRE e POST workout!
Volendo consumare il cioccolato fondente tutti i giorni, la quantità consentita risulta essere tra i 5 e i 15 g.
Dott.ssa Velardi Ilaria – Biologa Nutrizionista